Гай Юлий Цезарь.

Подделка.

Частная коллекция, Женева.

Происхождение:
В 1965 г. появил­ся на худо­же­с­т­вен­ном рын­ке Мюн­хе­на, был при­об­ре­тен час­т­ным кол­лек­ци­о­не­ром из Швей­ца­рии и теперь нахо­дит­ся в Жене­ве.

Описание:
Это порт­рет в нату­раль­ную вели­чи­ну, почти пол­но­стью сох­ра­нив­ший­ся. Хотя может пока­зать­ся, что он того же каче­с­т­ва, что и порт­рет из Кья­ра­мон­ти, 107, — это под­дел­ка. К сожа­ле­нию, он копи­ру­ет даже совре­мен­ные час­ти порт­ре­та из Кья­ра­мон­ти: нос, шею, под­бо­ро­док и рот.

Литература:
Apollo (сен­тябрь 1965), с. xiv.
F. Johansen, «Antichi ritratti di C. Giulio Cesare nella scultura», Analecta Romana Instituti Danici 4 (Copenhagen, 1967), с. 55.

Источники:
© 1987 г. Фото, текст: Johansen F. S. «Portraits in Marble of Gaius Julius Caesar: a Review». Ancient Portraits in the J. Paul Getti Museum. Том I. 1987, с. 39.
ENGLISH

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Ключевые слова: портрет мужчины мужчина мужской портрет голова Юлии-Клавдии диктатор Гай Юлий Цезарь g108 из Цюриха подделка Gaius Julius Caesar Caius Iulius Женева