Гай Юлий Цезарь
Подделка.Частная коллекция, Женева.

Гай Юлий Цезарь.

Подделка.

Частная коллекция, Женева.

Происхождение:
В 1965 г. появил­ся на худо­же­ст­вен­ном рын­ке Мюн­хе­на, был при­об­ре­тен част­ным кол­лек­ци­о­не­ром из Швей­ца­рии и теперь нахо­дит­ся в Жене­ве.

Описание:
Это порт­рет в нату­раль­ную вели­чи­ну, почти пол­но­стью сох­ра­нив­ший­ся. Хотя может пока­зать­ся, что он того же каче­ства, что и порт­рет из Кья­ра­мон­ти, 107, — это под­дел­ка. К сожа­ле­нию, он копи­ру­ет даже совре­мен­ные части порт­ре­та из Кья­ра­мон­ти: нос, шею, под­бо­ро­док и рот.

Литература:
Apollo (сен­тябрь 1965), с. xiv.
F. Johansen, «Antichi ritratti di C. Giulio Cesare nella scultura», Analecta Romana Instituti Danici 4 (Copenhagen, 1967), с. 55.

Источники:
© 1987 г. Фото, текст: Johansen F. S. «Portraits in Marble of Gaius Julius Caesar: a Review». Ancient Portraits in the J. Paul Getti Museum. Том I. 1987, с. 39.
Ключевые слова: современная скульптура sculptura римлянин диктатор гай юлий цезарь g108 dictator gaius julius caesar caius iulius портрет портреты римский портрет мужской портрет мужчины мужчина мужской портретный бюст мужская портретная голова подделка из женевы мюнхен женева