Античные писатели

КОРНИФИЦИЙ, Квинт; Cornificius, Quintus, ум. в 42/41 гг. до н. э., рим­ский поэт и поли­тик. Сто­рон­ник Цеза­ря. Из писем Цице­ро­на мы зна­ем, что Кор­ни­фи­ций был ора­то­ром, веро­ят­нее все­го, атти­ци­стом. Овидий назы­ва­ет его в чис­ле нео­те­ри­ков, Катулл же обра­ща­ет­ся к Кор­ни­фи­цию в одном из сво­их сти­хотво­ре­ний (Carmen, 38), про­ся дру­га о сло­ве уте­ше­ния. Из поэ­зии Кор­ни­фи­ция сохра­ни­лось толь­ко 2 неболь­ших отрыв­ка: один стих из эпил­ли­о­на Главк в два отдель­ных сти­ха из дру­гих про­из­веде­ний.

Антич­ные писа­те­ли. Сло­варь. — СПб.: Изда­тель­ст­во «Лань», 1999.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

См. по теме: ДОССЕНН • ДРЕПАНИЙ • КИНЕФ • ЭМПЕДОКЛ, ЕМПЕДОКЛ •
МОНЕТЫ (Всего найдено: 1)
(если картинка не соотв. статье, пожалуйста, выделите ее название и нажмите Ctrl+Enter)
1. Денарий, серебро
Карфаген (?), 42 г. до н.э.
АВЕРС: Голова Цереры (Babelon, CRR, BMCRR, RSC: Церера; RRC: Танит), в венке из зерновых колосьев и с серьгами, влево. Кайма из точек.
РЕВЕРС: Q. CORNVFICI. AVGVR IMP. (Quintus Cornuficius, augur, imperator) — Квинт Корнуфиций, в авгурской одежде и держащий литуус в правой руке, стоит анфас, увенчиваемый венком Юноной Соспитой, стоящей влево; она одета в козью шкуру на голове, длинное одеяние и сандалии, а в руке держит копье и щит; на последнем находится ворон. Кайма из точек.
ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО РИМА